POLÍTICA DE PRIVACIDAD

humalik, S.L. (en adelante, denominada colectiva e indistintamente “humalik”, “nosotros“, “nuestro” o “nos”).

Consideramos importante la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio web www.humalik.com (en adelante, el “sitio web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por humalik como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “” o el “usuario” y de forma plural, “vosotros” o los “usuarios”). En este sentido, humalik se compromete al tratamiento de tus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, humalik cumplirá con las premisas establecidas en: la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la citada Ley Orgánica, así como aquellas del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor en cada momento.

En base a ello, humalik informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados o que puedan prestarse en un futuro en el sitio web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.

A colación de lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro humalik desease utilizarla para fines distintos de los referidos, te informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos tu consentimiento, si fuera preciso.

Al utilizar nuestro sitio web, admites que has leído y aceptas esta Política de Privacidad, política de cookies y nuestro aviso legal.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento: humalik, S.L., con CIF B-66492786 y domicilio en Rambla de Catalunya 90, 08008 Barcelona-España y correo electrónico de contacto humalik@humalik.com.

2.- ¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los usuarios?

Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a humalik si está tratando tus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de tus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamientohumalik dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, humalik le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si has otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrás retirar el mismo cuando lo desees, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que el usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. Asimismo, en caso de que el usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que humalik pueda prestar los servicios del sitio web, humalik se verá obligado a dar por finalizada su relación con el usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

Para ejercitar sus derechos, los usuarios deberán enviar una comunicación por escrito al domicilio social de humalik o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificativo equivalente.

3. ¿Cómo puedes presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos?

Puedes utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos en el punto anterior dirigiéndote a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/ejercicio_derechos/index-ides-idphp.php).

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si consideras que humalik está manejando tus datos personales de forma inapropiada, puedes dirigir tus reclamaciones a humalik o a la Autoridad de Control correspondiente. En España debe dirigirse ante la  Agencia Española de Protección de Datos.

4. ¿En qué casos recabamos tus datos personales y de qué tipo son?

En base a la presente Política de Privacidad, se considera “dato personal”: cualquier información que te identifique o pueda utilizarse para identificarte, como por ejemplo tu nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Si decides proporcionarnos tus datos personales, humalik podrá disponer de los datos que figuran en cada uno de los formularios que cumplimentes o los que nos proporciones en las diferentes cuentas de correo electrónico que humalik pone a tu disposición para ponerte en contacto con nosotros.

Estos datos son tratados cuando interactúes con humalik y nuestros representantes; cuando participes o solicites que se te considere para participar en actividades relacionadas con humalik, como prestaciones de servicios; cuando interactúes con el sitio web al solicitarte que proporciones datos personales, tal y como se describe en esta [LINK POLITICA PRIVACIDAD]  y  [LINK POLITICA COOKIES] al inscribirte en nuestro sitio web o utilizar ciertas funcionalidades sin inscribirte, como participar en nuestros servicios interactivos.

  1. a) Datos personales que nuestro sitio web obtiene de tu ordenador o dispositivo electrónico:
  • Cookies, solo para humalik.com

Si deseas más información sobre el uso de cookies por parte de humalik, consulta nuestra [LINK POLITICA COOKIES].

  1. ¿Cómo usamos los datos personales de usuarios?

humalik comunica a los usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán identificados en el Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de humalik, siendo empleados con el propósito de:

  • Responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios;
  • Prestar nuestros servicios de acuerdo con el Aviso Legal;
  • El uso o la prestación de los servicios, en su caso previo registro del usuario, de acuerdo con las condiciones generales de Uso de la Web y las condiciones particulares de determinados servicios;
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la Web, así como garantizar el funcionamiento técnico de la misma;
  • En el caso de que el usuario haya marcado la correspondiente casilla a tales efectos, mantenerlo informado a través del envío de notificaciones / newsletters por email y / u otros medios electrónicos, el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros productos, servicios, actividades, actualizaciones y nuevas características del sitio web.
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual hayas prestado tu consentimiento.

 

 

 

  1. ¿Por qué tratamos tus datos de carácter personal?

humalik puede tratar tus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) fines comerciales legítimos; (B) cuando hayas dado tu consentimiento; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de humalik y (D) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato del cual seas parte.

  1. ¿Quién podrá acceder a tus datos de carácter personal?

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de humalik o sus representantes actuando en nombre de humalik, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;

 

  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;

 

  • Terceros (proveedores de servicios que procesan información como encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de humalik). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

No venderemos ni divulgaremos a terceros ninguna información o dato personal que usted haya proporcionado en nuestro sitio web y que pueda identificarlo a usted directa o indirectamente.

  1. ¿Dónde se tratan tus datos personales?

humalik no llevará a cabo transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, humalik lo haría en cumplimiento con las leyes de protección de datos aplicables. Independientemente al lugar donde se recabe o se traten tus datos personales, humalik vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger tu información.

  1. ¿Cómo protegemos tus datos personales?

humalik mantiene los niveles de seguridad de protección de tus datos requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa correlativa de aplicación y en vigor en cada momento, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web.

En cualquier caso, humalik tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de procesamiento de los datos como en el momento del propio procesamiento, para preservar la seguridad e impedir procesamientos no autorizados. Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

  1. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

humalik procesa tus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar tu información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

  • La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
  • Las razones por las cuales los datos se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, puedes revocarlo en cualquier momento.
  • Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.

Ten presente que en algunos casos humalik está obligada a conservar ciertos datos tuyos.

  1. Confidencialidad

Los profesionales que trabajan en humalik y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a sus solicitudes y a los servicios contratados a humalik, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del usuario, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

  1. Redes sociales

humalik tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por humalik.

humalik tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde humalik podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestros productos, actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

humalik no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso.

  1. Categoría especial de datos personales

No recabaremos ni procesaremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los usuarios, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado explícitamente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

  1. Política sobre uso infantil

Este sitio web no está diseñado ni dirigido a niños menores de dieciocho (18) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a humalik@humalik.com

  1. Marketing directo

No utilizaremos los datos personales de usuarios para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

Si en algún momento decides dejar de recibir información comercial o promocional de humalik, puedes, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darte de baja de campañas de marketing directo y oponerte al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico humalik@humalik.com o mediante la pulsación del “opt-out” (darse de baja) en el asunto del correo electrónico. También puedes usar el procedimiento de darte de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que recibas por parte de humalik.

Ten en cuenta que, aunque decidas no suscribirte o te dés de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que sigamos necesitando contactar contigo en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, detección y prevención de errores o en general para cumplir con el Aviso Legal y/o Términos y Condiciones del sitio web.

  1. Toma automatizada de decisiones

No utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos hayas autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, te informaríamos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para ti.

  1. Enlaces a otros sitios web

En los sitios web de humalik hay enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para ti. No obstante, ten presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Te recomendamos que tengas en cuenta y leas las políticas de privacidad de todos los sitios que visites. Recuerda que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata humalik.

  1. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

Solo utilizaremos tus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos tus datos de carácter personal. humalik se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que te recomendamos que lo visites cada vez que accedas a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, te lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se te dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que nos hubieras facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Fecha de la última actualización: mayo de 2018